COME PREPARARE LA BURROBIRRA DI HARRY POTTER?

Ricetta in italiano e inglese

(ITALIANO)
BURROBIRRA: TRA MAGIA E TRADIZIONE
Ci sono innumerevoli versioni della Burrobirra di Harry Potter sul web, ma questa è l'autentica ricetta di epoca Tudor che forse ha ispirato J.K. Rowling…
Tratta da un popolare libro di cucina di Thomas Dawson, The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin, risale al 1594 ed è simile ad un'altra bevanda, chiamata Caudle, anch'essa molto diffusa all'epoca e che si
pensava avesse proprietà curative.

Ingredienti
- 3 bottiglie di birra artigianale di buona qualità;
- 1⁄4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere;
- 1⁄4 cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1⁄4 cucchiaino di noce moscata in polvere;
- 5 tuorli d'uovo;
- 200g di zucchero di canna;
- 100g di burro a dadini.

Preparazione
Versate la birra lentamente in un'ampia casseruola e aggiungete mescolando lo zenzero, i chiodi di garofano e la noce moscata. Portate lentamente a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fate bollire a fuoco molto lento per alcuni minuti. Nel frattempo sbattete i tuorli d'uovo e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto leggero e cremoso.

Togliete la birra speziata dal fuoco, aggiungete il composto di tuorli e zucchero e mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riposizionate su fuoco basso finchè il liquido non inizia ad addensarsi, facendo attenzione a non surriscaldare.

Lasciate bollire a fuoco molto lento per cinque minuti, aggiungete il burro a dadini e scaldate finchè non si scioglie, poi lavorate il liquido con una frusta a mano finchè non diventa schiumoso. Scaldate per altri dieci minuti, poi lasciate raffreddare fino a temperatura bevibile. Mescolate nuovamente con la frusta e servite la Burrobirra ancora calda.

Difficoltà: 2/10
Tempo di preparazione: 25 minuti

(ENGLISH)
BUTTER BEER: MAGIC MEETS TRADITION

You'll find countless versions of Harry Potter's Butterbeer on the Internet, but here's the authentic Tudor recipe which might have inspired J.K.Rowling…
It's taken from The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin, a popular cookery book by Thomas Dawson dating back from 1594. Buttered Beere recalls Caudle, a drink of ale with sugar, eggs and spices, which was also popular at the time and was thought to have healing properties.

Ingredients
- 3 bottles of good-quality ale;
- 1⁄4 tsp ground cloves;
- 1⁄4 tsp ground ginger;
- 1⁄4 tsp ground nutmeg;
- 5 egg yolks;
- 200g brown sugar;
- 100g butter, chopped into small lumps.

Method
Pour the ale gently into a large saucepan and stir in the ginger, cloves and nutmeg. Bring slowly to the boil, then reduce the heat and simmer for a few minutes.

While the ale is simmering, whisk the egg yolks and sugar in a bowl until the mixture is light and creamy. Remove the spiced ale from the hob, add the egg yolk and sugar mixture, and stir until all the ingredients are well blended.

Return to a low heat until the liquid starts to thicken, taking care not to overheat. Simmer for five minutes, add the chopped butter and heat until it has melted, then hand-whisk the liquid till it becomes frothy.
Continue to heat for ten minutes, then allow to cool to a drinkable temperature. Give the mixture another whisk and drink while still warm.

Difficulty: 2/10
Time: 25 mins

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